pain du Vatican 2

Publié le 21 Juillet 2015

pain du Vatican 2

Bon me revoilà sans malaise et sans bouton  ;

le pain du Vatican que j'ai goûté hier ne m'a pas rendue malade ;

je continue le mien et j'ai trois amies qui veulent leur part de levain en fin de semaine ; me voilà tranquille;

c'est amusant ce partage en fait;

donc , dans le levain que ma belle fille m'a donné : hier j'ai ajouté 250 g de sucre et ce matin un demi litre de lait:

il faut le laisser à température ambiante, c'est bien dans le boulonnais on n'a pas de canicule ;

et tous les jours on ajoute un ingrédient ;

heureusement ça doit cuire 1 heure à 180 ° à la fin;

je vous ai mis ci dessus la recette telle que je l'ai reçue .

 

Rédigé par chez laramicelle

Repost 0
Commenter cet article

moHa 30/07/2015 16:19

RE
ma cousine ( fine patissière) le nomme PAIN du BONHEUR...
je me disais ...déjà VU cette recette...

rosedesvents 28/07/2015 20:56

je ne connaissait pas non plus !!

MB2 24/07/2015 01:49

Cela m'intéresse, comment peut-on en avoir un peu afin de préparer le levain puis le gâteau. Mais on peut peut-être en donner un peu moins afin de recommencer. MB2

MB2 30/07/2015 01:04

Je veux bien, mais pas pour l'instant car je dois partir fin août pour revenir vers le 20 septembre. Merci d'avance pour cette aide. Bisous MB2

chez laramicelle 24/07/2015 07:57

coucou MB2 ; mes levains partent tous demain chez une amie ; et j'ignore comment faire pour que tu en aies dans ta région ;
et je ne vois pas trop comment t'en envoyer par la poste et respecter les délais;
veux tu que je fasse un article pour savoir si quelqu'un dans ta région a un levain de pain du Vatican à te donner?

Panpanette 22/07/2015 09:22

Et bien ! Je ne connaissais pas du tout !
J'attends les photos de ton gâteau maintenant, ;-)
Bisous

Margotte 21/07/2015 20:38

Surprenant tout ça, je n'avais jamais entendu parler !
Je suis contente que tu ailles bien surtout ! ;-)
Bisous