mon plum pudding
Publié le 16 Décembre 2013
voici ma recette de plum pudding, il existe des variantes d'une maison à l'autre; certains mettent de la bière, d'autres font cuire directement au torchon;
voici comment je fais
mélanger
500 g de miettes de pain
500 g de margarine fondue légèrement
4 grosses pommes en lamelles
2 oranges pressées
4 citrons pressés
8 oeufs
2OO g de pruneaux
1, 5 KG de raisins secs variés (j'évite les malagas qui ont de trop gros pépins)
400g de fruits confits
des épices à pudding
1noix de muscade rapée
de la cannelle
500 g de cassonade brune
300 g de farine
ajouter 1 verre de rhum
laisser reposer une nuit
le lendemain ajouter 1 verre de rhum
mélanger
je fais 4 puddings avec cette pâte
les mettre dans un bol beurré
placer ce bol couvert et noué dans un torchon dans une cocotte minute
laisser cuire 3 heures
à manger froid, tel quel ou flambé au rhum comme sur la photo
BON APPETIT