Publié le 29 Décembre 2013
…
Publié le 16 Décembre 2013
voici ma recette de plum pudding, il existe des variantes d'une maison à l'autre; certains mettent de la bière, d'autres font cuire directement au torchon;
voici comment je fais
mélanger
500 g de miettes de pain
500 g de margarine fondue légèrement
4 grosses pommes en lamelles
2 oranges pressées
4 citrons pressés
8 oeufs
2OO g de pruneaux
1, 5 KG de raisins secs variés (j'évite les malagas qui ont de trop gros pépins)
400g de fruits confits
des épices à pudding
1noix de muscade rapée
de la cannelle
500 g de cassonade brune
300 g de farine
ajouter 1 verre de rhum
laisser reposer une nuit
le lendemain ajouter 1 verre de rhum
mélanger
je fais 4 puddings avec cette pâte
les mettre dans un bol beurré
placer ce bol couvert et noué dans un torchon dans une cocotte minute
laisser cuire 3 heures
à manger froid, tel quel ou flambé au rhum comme sur la photo
BON APPETIT
Publié le 6 Décembre 2013
SAINT NICOLAS aujourd'hui;
c'est une fête très importante dans le Nord, et ce matin bien des chaussettes auront été remplies de chocolat,
quand j'étais petite j'y trouvais aussi un morceau de charbon et une carotte, la tradition le demandait ;
à partir de ce soir , st Nicolas va apparaitre un peu partout pour distribuer des bonbons et défiler dans les rues,
dans ma ville, on a des festivités pendant trois jours, avec un petit marché de saint Nicolas;
bien sûr les maisons doivent être décorées, et ma belle fille a fait le sapin chez moi hier;
maintenant, je ne vous dis pas comment étaient les trois chats !!!
je ne voulais plus de sapin , mais je me suis laissée convaincre et bien c'est décidé, c'est la dernière fois que je le mets;
sapin et chats ne font pas bon ménage; et quand je pense que ce week end Happy sera là ! quatre chats à jouer avec les décos, à se pourchasser dans le sapin; au secourssssssssssssssss
Publié le 1 Décembre 2013